会员之家  
审计支部黎峰:现场调研、督查平武县“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目进展情况
2018-11-07

    11月1日-2日,审计支部主委、绵阳市审计局副局长黎峰前往平武县白马藏族乡现场督查“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目进展情况。

    黎峰先后实地查看了位于平武县白马藏族乡的厄哩圣根坝河堤灾后恢复重建工程项目和特色农业生产基地建设项目,现场询问了解了项目业主单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位等参建单位主要负责人各项工作进展情况。根据现场了解情况,组织平武县审计局、平武县白马藏族乡党委政府、四川创信工程咨询股份有限公司(跟审单位)召开了“平武县白马藏族乡“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目现场督察审计会”

    座谈会上,平武县白马藏族乡党委政府灾后重建项目主要负责人详细汇报了“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建项目中涉及白马藏族乡党委政府的所有项目进展情况。黎峰主委首先对项目业主单位能够在当地恶劣自然天气环境下及少数民族地区维稳压力较大的情况下,有序推进各项灾后重建项目予以了肯定。

    黎峰指出,灾后重建项目关乎民生,惠泽百姓,特别是在少数民族地区各参建单位及审计单位更应该严格对待,各单位各部门一定要认真履职履责。黎峰就下一步灾后重建项目提出三点具体要求,一是虽然因为各种原因目前个别项目进展滞后,但各项建设工作必须坚持进度服从质量,在保证质量控制和安全管理的前提下,有序推进项目建设进度;二是要加强项目资金管理,特别是建设过程中涉及技术、经济变更的情况,要严格履行相关审批流程,确保国家投资的每一分钱用到实处;三是参建单位和跟踪审计单位要认真履职履责,做实做细工程资料收集、审查、整理工作,为今后工程验收打下坚实基础。

平武县审计局副局长杨德书、经贸总支副主委周晓颉参加督查。



                 (撰稿:审计支部 经贸总支)