社会服务  
经贸总支:义诊暖人心 民建扶贫在行动
2018-10-30

    9月28日,民建绵阳市委经贸总支携会员马驰开设的肖小儿国医馆(绵阳店)3名中医专家及4名医疗协助人员到绵阳市涪城区关帝镇开展扶贫义诊活动。民建绵阳市委副主委、市政协社法台侨民宗委主任杨朝晖、经贸总支主委刘洋及支委委员郭艳彬、周晓颉共计16名会员参加了此次义诊活动。

    义诊活动现场,前来咨询、检查、就诊的村民近百人,排成几条长龙,现场非常热烈。医护人员根据就诊村民意愿为40余名村民建立健康档案及贫困人员医疗信息登记,无偿对村民进行听诊、测血压等一系列检查服务。专家通过询问个人身体状况、聆听病情陈述、了解生活习惯、有针对的对每一位就诊的村民开具中医处方,并解答健康问题、讲解注意事项,同时对前来看病的患者免费发放肖小儿国医馆自制的消食贴、通腹贴、退热贴等中药贴片。关帝镇政府及村民对此次义诊非常感谢。

    杨朝晖主委代表民建绵阳市委肯定了经贸总支新一届班子成立后所做的一系列工作,赞扬了总支会员马驰及其企业义诊的善举。本次义诊活动主要是为响应民建绵阳市委号召,积极参与脱贫攻坚工作,切实做到服务困难群众、健康扶贫,充分整合医疗卫生行业的优势资源,让广大困难群众真正享有平等的医疗资源,拥有健康的身体和愉悦的心情。

(撰稿: 经贸总支   周晓颉)