议政建言  
高新支部:研讨治理芙蓉溪方案
2017-12-04

    11月28日,民建绵阳高新支部在金菊街市委会三楼会议室开展主题为“深入学习十九大,切实落实走进游仙工作研讨”的组织活动,有会员近二十人参加,支部主委甘云润主持,市委会秘书长欧阳普卿出席并讲话。  

    活动首先通报了市委主委蒋丽英“不忘初心,牢记使命,携手新时代”的十九大精神宣讲活动情况,深入学习了十九大相关文件,希望大家认真学习十九大精神,领会十九大的重要历史意义,开拓创新,在各自的工作岗位上做出优异的成绩。

    活动重点研讨了“走进游仙,治理芙蓉溪方案”,工作主要技术负责人张学武同学介绍了对芙蓉溪流域调研情况、水质现状污染情况及原由,提出了传统治理措施即物理修复法、化学修复法、配水调水法和生态修复法;前沿治理措施即碳纳米矿化还原环境治理技术和石墨烯强化光催化氧化技术等两类六种具体治理方案,对六种方案的技术成本、优缺点作了比较。会员们认真听取了情况介绍,观看了报告材料,进行了研讨,一致意见认为汇合游仙环保部门后确定最终治理方案。

    活动还提出会费缴纳、组织活动要求,鼓励大家积极参加社会服务,撰写服务活动稿件。

    欧阳秘书长作了相应讲话,肯定了支部会员企业“走进游仙”作出的努力与无私奉献精神,赞赏了支部取得的成绩,希望大家多参政议政,关注民生建言献策,发挥民主党派应有的作用,把握时代机遇作出更多更好的成绩,为绵阳发展贡献力量。            

(撰稿:高新支部 黄瑷辉  唐伟)