基层动态  
游仙基层委:传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神
2018-12-06

    12月4日,民建游仙基层委员会组织会员(其中民建企业家近10人)在区政协305会议室传达习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神。

 

    今年是改革开放40周年。民营经济“五六七八九”的特征,让我国民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。

    近来,受多方面因素影响,民营企业遇到 “三座大山”。党中央高度重视,要求不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,制定了6个方面的政策举措落实。

    会议还传达了四川省委、省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》二十条。参会的民建企业家纷纷发言,气氛热烈融洽。

    游仙区政协副主席、民建游仙基层委员会主委高红梅要求基委会要充分发挥经济界别优势,企业家把握好机遇、用好政策,会员之间相互帮助,职能部门做好服务,共同努力推动民营经济健康发展,推动游仙经济稳中求进高质量发展,为绵阳尽快将成全省经济副中心添砖加瓦。

    会议还讨论了新会员入会申请。

(撰稿:游仙基层委 张静)