绵阳会情  
民建绵阳市委简介
2016-06-22

    绵阳,位于四川盆地西北部,幅员面积2.02万平方公里,总人口548万,现辖涪城区、游仙区、安州区、江油市、三台县、梓潼县、盐亭县、平武县、北川县,代管四川省政府科学城办事处。绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,我国重要的国防军工和科研生产基地,成渝绵经济圈中心城市,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。

    365封号机制成立于1984年10月。多年来,在民建四川省委和中共绵阳市委的领导下,民建绵阳市委严格遵守《中国民主建国会章程》,团结带领广大会员,夯实思想基础、组织保障,始终坚定不移的走中国特色社会主义道路,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;积极围绕中心、服务大局,积极向党委和政府建言献策,努力发挥参政党作用;发挥突出优势、界别特色,开展“建武合作”、“建江合作”等多种形式的社会服务活动,为推动地方经济社会发展作出了应有的贡献。

    截止2016年6月,民建绵阳市委现有基层组织13个,专门委员会7个,会员566人,其中,经济界人士占总人数的70%,具有中高级职称人士占总人数的67%,担任各级人大代表、政协委员63人次。