会务要闻  
民建中央副主席、四川省人大副主任、民建四川省委主委陈文华来绵调研大学科技园及高校基层组织建设
2019-01-04

    1月3日,民建中央副主席、四川省人大副主任、民建四川省委主委陈文华来绵调研民建高校基层组织建设。

    民建四川省委副主委、四川省政协副秘书长王元勇,西南科技大学党委书记陈永灿,民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英,西南科技大学党委副书记张强,中共绵阳市委统战部常务副部长袁蓉陪同调研座谈。

    调研中,陈文华实地参观了西南科技大学科技园的建设情况,详细了解了科技园教学实践基地入驻的睿光科技、逢研科技等师生创新创业项目的运行情况,并热情的与创新创业项目的负责教师、学生进行了交流。

    座谈会上,西南科技大学党委书记陈永灿详细介绍了学校近年来在人才队伍建设、科技创新、军民融合、成果转化等方面的情况。西南科技大学党委副书记张强介绍了学校统战工作开展情况。民建西南科技大学支部主委李琼芳汇报了支部各项工作开展情况。

    蒋丽英对民建省委、西南科技大学党委对绵阳民建基层组织建设给予的关心和支持表示衷心的感谢,并希望西科大支部在学校一流的统战工作环境中,能积极总结会务工作中的经验,不断加强自身建设,实现“双岗生辉”。

    陈文华在听取汇报后表示,近年来,西南科技大学发展快、科研多、实践强,在省属高校中取得显著成绩,希望学校能持续夯实师资队伍、走融合发展之路,进一步深度融入地方的经济社会发展中,为绵阳市乃至全省的发展做出更大更多的贡献,实现校地“互惠共赢”。对于民建高校基层组织建设,陈文华对西南科技大学党委、统战部的大力支持表示衷心的感谢,并希望校党委、统战部一如既往的指导和帮助西科大支部不断加强参政党基层组织的自身建设。同时,希望西科大支部,始终保持紧密联系经济界的特色,发挥人员素质高、研究能力强的特点,积极围绕地方经济社会发展参政议政,切实履行参政党职能。

(撰稿:建绵宣)