会务要闻  
民建绵阳市委在绵阳统一战线建言献策座谈会上积极建言民营经济发展
2018-12-19

    12月18日,绵阳统一战线建言献策座谈会召开。中共绵阳市委书记刘超主持会议并讲话,他希望市级各民主党派、市工商联、无党派人士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬优良传统、发挥独特优势,风雨同舟,共同奋斗,同心同德、同向同行,携手推进绵阳改革发展和现代化建设。

    中共绵阳市委副书记、代市长元方,市政协主席张锦明出席座谈会。

    会上,民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英代表民建绵阳市委就民营经济发展提出意见和建议。蒋丽英在发言中指出,民建作为密切联系经济界的参政党地方组织,长期以来始终以发挥自身优势、推动民营经济发展为己任,坚持走访中小微企业,并帮助协调解决发展中的实际困难,为我市民营经济健康成长、推动我市高质量发展不懈努力。针对目前我市民营经济发展中的主要问题,蒋丽英在发言中建议,一是促进民营企业公平参与市场竞争,实现和发挥市场配置资源的决定性作用,最大限度激活民营企业,为经济转型发展提供“源头活水”;二是落实民营经济发展的政策措施,及时梳理民营企业优惠政策,形成政策清单,打通政策落地“最后一公里”,营造招商、安商、富商的良好环境;三是构建亲清新型政商关系,加强政、企沟通对接,集中协调解决发展难题,全面促进民营经济稳定持续较快发展;四是优化民营经济发展法治环境,将市场地位、公平竞争等基本权利纳入企业维权范围,执法上采取“一把尺子量到底”;五是建立民营经济发展环境第三方常态化评价机制,定期研究发布《绵阳市民营经济发展白皮书》,进一步增强民营企业信心。

    认真听取发言后,刘超代表中共绵阳市委感谢市级各民主党派、市工商联、无党派人士的建言献策,并表示将认真研究、充分吸纳,使之转化为推动经济社会发展的务实举措,努力把绵阳工作做得更好。

(撰稿:雍定鸿)